dimanche 3 février 2013

Carrot Cake Cupcakes

Aujourd'hui, je vous propose une variante de ma recette de carrot cake traditionnelle. Vous pouvez faire ces cupcakes à l'occasion de fêtes ou autre, mais il n'y a jamais de mauvaises excuses pour se régaler !
Recette traditionnelle >>> Carrot Cake.

La recette de base vous donnera environ 24 cupcakes.
Après avoir réaliser la pâte de la recette de base, faites cuire vos cupcakes à 170°C pour environ 25 min ou jusqu’à ce qu'un cure-dent inséré au milieu du cupcake ressorte propre. 
Pour faire des muffins à la carotte, il suffit de plus remplir vos moules et de les faire cuire à un four plus chaud, ainsi votre pâte gonflera plus. (180/190°C par exemple, pensez donc à réduire le temps de cuisson!)

Pour le frosting:

  • 454 gr de Philadelphia (pas allégé de préférence)
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille (liquide ou poudre)
  • 120 gr de sucre glace tamisé
  • 320 ml de crème fraîche épaisse (30% mg minimum)

Commencez par battre le Philadelphia à la main ou à l'aide d'un robot électrique. Ajoutez-y la vanille et le sucre glace tamisé et continuez de battre. Terminez par fouettez le tout avec la crème fraîche.

Vous pouvez utiliser une poche à douille pour avoir des cupcakes soignés, mais certaines personnes aiment aussi glacer leurs cupcakes simplement au couteau. Vous pouvez les assortir de paillettes, copeaux de coco ou chocolat...Comme je le répète  quand il s'agit de décoration, faites ce que vous voulez !

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