Cette recette vraiment délicieuse est parfaite pour les goûters d'enfants,
mais aussi pour les adultes ! La gourmandise n'a pas d'âge !
Pour environ 17 gros cookies:
- 170 g de beurre doux à
température ambiante
- 130 g de sucre blanc
- 140 g de vergeoise blonde
- 1 gros œuf + un gros jaune
d’œuf
- 260 g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait
liquide ou en poudre de vanille
- 1 cuillère à café et demie de
bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 200 g de M&M's ou de
Smarties
Commencez
par préchauffer votre four à 180°C.
Battez
ensuite le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse et qu'il devienne plus léger et
ajoutez les deux sortes de sucre et battez bien à nouveau. Pensez bien à racler
les bords de votre saladier avant de continuer la recette.
Ajoutez
ensuite le gros œuf et le jaune et mélangez avec votre fouet. Mélangez dans un
bol tous les ingrédients secs: soit la farine, la vanille, le bicarbonate de
soude et le sel. Ajoutez ce mélange en une fois et incorporez-le au batteur
puis terminez avec la maryse.
Deux
solutions s'offrent maintenant à vous, soit vous ajoutez avec une maryse les
M&M's à votre préparation et formez vos cookies ou alors vous formez
d'abord vos cookies sans M&M's et vous les ajoutez sur chacun de vos
cookies (comme je vous explique dans la vidéo). Pour façonner vos cookies, je
vous conseille d'utiliser une cuillère à café mais vous pouvez aussi utiliser
deux cuillères à soupe ou à café selon la taille désirée.
ATTENTION: espacez bien vos cookies car
ils vont beaucoup s'étaler durant la cuisson. Pensez aussi à mettre le maximum
de M&M's et bien les coller car ils vont s'espacer pendant la cuisson.
Faites cuire
vos cookies 10 à 13 minutes à 180°C, vos cookies sont cuits lorsque leurs bords
sont bien dorés mais l'intérieur est toujours très moelleux.
Astuce
gourmande: vous pouvez choisir n'importe quelle sorte de M&M's ou même les
remplacer avec des Smarties. Ces cookies sont conserve environ un mois dans une
boîte hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire