Pour environ 12 personnes:
Pour la partie brownies:
- 230g de chocolat noir
- 225g de beurre
- 325g de sucre
- 4 gros œufs
- de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- colorant alimentaire noir (facultatif)
Pour la partie cheesecake:
- 450g de philadelphia
- 130g de sucre blanc
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- colorant alimentaire orange (facultatif)
Commencez par préchauffer votre four à 160°c.
Faites fondre le chocolat et le beurre sur un bain marie (saladier posé sur une casserole remplie d'eau frémissante sans que le saladier touche l'eau). Une fois le mélange bien fondu, laissez le refroidir environ 5 minutes. Puis ajoutez le sucre en battant avec un fouet. Ajoutez les œufs un par un.
Pensez bien à racler les bords de votre saladier avec une spatule et ajoutez ensuite les ingrédients secs avec un tamis (farine, sel, vanille et colorant).
Laissez reposer cette préparation au réfrigérateur le temps de faire la deuxième couche au cream cheese.
Battez le philadelphia avec un mixeur électrique ou un Kitchen Aid puis ajoutez le sucre et battez à nouveau. Ajoutez ensuite les œufs un par un en battant à chaque fois puis terminez par la vanille et le colorant alimentaire orange (1 cuillère à café environ).
Dans votre moule préalablement beurré (et fariné) (soit un moule rond de 28-30 cm de diamètre comme dans la vidéo) ou un moule carré de 25x25 cm, étalez une grande partie de votre préparation de brownies, étalez ensuite celle au philadelphia pour recouvrir l'ensemble du brownies. Terminez par déposer des petites cuillères de préparation au brownies et faites des tourbillons à l'aide d'un cure dent (comme dans la vidéo).
Faites cuire vos brownies pendant 30-35 minutes ou jusqu'à qu'un cure dent inséré au milieu ressorte avec quelques miettes.
Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur vos brownies pendant un minimum de 3 heures pour pouvoir ensuite bien les découper.
Astuce gourmande: pour découper vos brownies, utilisez un couteau tranchant et un verre d'eau chaude. Trempez la lame du couteau dans l'eau chaude et séchez avec du papier absorbant entre chaque coupe.
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