vendredi 4 octobre 2013

Muffins chocolat courgette !




Voici une recette très insolite et pourtant très bonne ! Ces muffins sont bien sûr sucrés mais non pas du tout le goût de courgettes, ils en gardent juste l'humidité et rendent vos muffins très moelleux.

Pour environ 12 muffins:


  • 120 ml d'huile sans saveur (colza, tournesol)
  • 100g de sucre blanc ou de canne
  • 105g de sucre type vergeoise ou cassonade 
  • extrait liquide ou en poudre de vanille 
  • 2 gros œufs
  • 45g de cacao amer en poudre (100% cacao)
  • 130g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 225g de courgettes épluchées et râpées finement
  • 180g de pépites de chocolat



Commencez par préchauffer votre four à 180°c.

Battez ensuite l'huile et les deux sortes de sucres avec un fouet ou un robot mixeur (Kitchen Aid). Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et les deux œufs en battant entre chaque addition. Pensez à racler les bords de votre saladier.

Mélangez ensuite tous vos ingrédients secs (farine, sel levure, bicarbonate de soude et cacao) et tamisez le tout dans votre préparation. Incorporez ensuite les courgettes et la moitié des pépites de chocolat avec une maryse (spatule).

Remplissez vos moules à cupcakes (ou muffins) entièrement de votre préparation et disposez quelques pépites de chocolat sur chacun des muffins.

Faites cuire vos muffins pendant 20 à 25 minutes en vérifiant la cuisson avec un cure dent.

Vous pouvez consommer ces muffins tièdes lorsqu'ils sortent du four mais aussi froids. Ils se conservent 4 à 5 jours (au réfrigérateur ou température ambiante).

Astuce gourmande: ajoutez des morceaux de noix de pécan dans vos muffins !




1 commentaire:

  1. Étrange association avec la courgette, je connaissait avec les carottes mais j'avoue qu'avec les courgette cela m'intrigue ! a tester ;)

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