Ingrédients:
- 1 œuf moyen
 - 30g de beurre doux
 - 4 cuillère à soupe de sucre en poudre
 - 1 cuillère à café d'extrait naturel liquide ou en poudre de vanille
 - 6 cuillères à soupe de farine
 - une moitié de cuillère à café de levure chimique
 - 1 pincée de sel
 - 2 cuillères et demie à soupe de cacao en poudre (100% cacao)
 - 2 cuillères à soupe de yaourt ou crème fraîche
 - des carrés de chocolat (n’importe quelle sorte)
 
Commencez par faire fondre le beurre au micro ondes.
Battez ensuite l’œuf avec les 4 cuillères à soupe de sucre à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
Ajoutez le beurre fondu, le yaourt, la vanille et battez à nouveau. Tamisez ensuite les ingrédients secs (farine, levure, sel et cacao) et ajoutez-les au mélange en battant bien. 
Disposez la moitié de votre préparation dans 1 très grand Mug ou dans deux tasses puis ajoutez-y quelques carrés de chocolat et recouvrez du reste de préparation. Faites les cuire dans votre micro-onde à une puissance de 800W pendant 1 minute 20. 
Dégustez votre Mug cake encore chaud avec une cuillère de glace. 
Astuce gourmande: 
- lorsque je vous indique des quantités en cuillère à soupe, il s'agit de cuillères à soupes rases.
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire