Ingrédients:
- 1 œuf moyen
- 30g de beurre doux
- 4 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait naturel liquide ou en poudre de vanille
- 6 cuillères à soupe de farine
- une moitié de cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères et demie à soupe de cacao en poudre (100% cacao)
- 2 cuillères à soupe de yaourt ou crème fraîche
- des carrés de chocolat (n’importe quelle sorte)
Commencez par faire fondre le beurre au micro ondes.
Battez ensuite l’œuf avec les 4 cuillères à soupe de sucre à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
Ajoutez le beurre fondu, le yaourt, la vanille et battez à nouveau. Tamisez ensuite les ingrédients secs (farine, levure, sel et cacao) et ajoutez-les au mélange en battant bien.
Disposez la moitié de votre préparation dans 1 très grand Mug ou dans deux tasses puis ajoutez-y quelques carrés de chocolat et recouvrez du reste de préparation. Faites les cuire dans votre micro-onde à une puissance de 800W pendant 1 minute 20.
Dégustez votre Mug cake encore chaud avec une cuillère de glace.
Astuce gourmande:
- lorsque je vous indique des quantités en cuillère à soupe, il s'agit de cuillères à soupes rases.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire