mardi 21 octobre 2014

Pumpkin Pie





Ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre:

Pour la pâte sablée à la cannelle:
  • 125 g de beurre doux à température ambiante
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 gros jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait 

Pour le "pumpkin filling":
  • 3 gros œufs
  • 425 g de pumpkin puree
  • 120 g de crème fraîche épaisse 30% mg
  • 110 g de sucre de type vergeoise (blonde ou brune)
  • 1 cuillère à café de 4 épices (cannelle, clou de girofle, cardamone et gingembre)
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 60 g de noix de pécan découpées finement

Pour le cream cheese frosting à la cannelle:
  • 230 g de philadelphia
  • 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • 60 g de sucre glace
  • 160 ml de crème fraîche épaisse 30% mg



Pour la pâte sablée à la cannelle:

Mélangez les ingrédients secs (farine, sel, vanille et cannelle) puis ajoutez le beurre et mélangez le tout avec vos doigts ou une cuillère en bois. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez à nouveau. Ajoutez le lait si la préparation reste trop sèche mais ce n'est normalement pas nécessaire. Laissez reposer votre pâte sablée pendant 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Étalez votre pâte sablée sur un disque de 30 cm sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. Déposez votre pâte dans votre moule à tarte de 26 cm de diamètre. Si votre pâte se sépare ce n'est pas grave, travaillez-la à même le moule. Trouez votre pâte sablée à l'aide d'une fourchette.




Pour le "pumpkin filling":

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet et versez le mélange dans votre moule à tarte. Faites cuire votre tarte dans votre four préchauffé à 190°C pendant 40-45 minutes. Laissez refroidir votre tarte avant de la décorer.



Pour la décoration de votre tarte:

Commencez par battre le Philadelphia à la main ou à l'aide d'un robot électrique. Ajoutez-y la vanille et le sucre glace tamisé et continuez de battre. Terminez par fouettez le tout avec la crème fraîche. 

Décorez votre tarte à l'aide d'une poche à douille comme dans la vidéo et des noix de pécan découpées finement.





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