dimanche 2 décembre 2012

Chocolate Chip Cookies



Aujourd'hui je vous propose une recette très simple et bien sur délicieuse ! Celle-ci est tirée du livre de Laura Todd, connue pour ses fameux cookies.
 Pour  environ une vingtaine de cookies selon la taille:

350 gr de sucre de canne roux de préférence
250 gr de beurre ou margarine
1 oeuf
375 gr de farine de blé T65
1 pincée de vanille en poudre ou une cuillère à café d'extrait naturel de vanille
1 pincée de sel
1/2 de levure chimique
250 gr à 300 gr de pépites de chocolat (plus ou moins selon votre goût)

Commencez par préchauffer votre four à 140°C (T4-5)

Mélangez le sucre et le beurre à l'aide d'un batteur ou d'un fouet. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.

Dans un autre bol, mélangez ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure chimique et les pépites de chocolat. Incorporez en 2 ou 3 fois au mélange précédent.

Dès que la préparation est homogène, formez les cookies à la main, en essayant d'obtenir des boules de taille identique, ou bien une cuillère à glace s'avère très pratique ! Disposez les cookies bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Aplatir les cookies puis vous pouvez les enfourner !

Faire cuire 15 à 20 minutes pour des grands cookies et 8 à 14 minutes pour des mini-cookies  Faites très attention à la cuisson, il ne faut surtout pas trop les cuire, sinon vous vous retrouverez avec des cookies dur comme du béton ! Pour une cuisson parfaite, il faut que les bords de vos cookies soient légèrement dorés.


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