Pour environ une vingtaine de cookies de taille moyenne:
- 170 g de beurre à température ambiante
- 105 g de sucre type vergeoise (blonde ou brune)
- 100 g de sucre blanc ou de canne
- 185 g de beurre de cacahuète avec ou sans morceaux (j'utilise du beurre de cacahuète de commerce équitable qui est beaucoup plus naturel).
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou en poudre
- 260 g de farine normale
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuilèr à café de cannell optionnel)
- 1 pincée de sel
- 80 g de pépites de chocolat, ou de noix, ou autres (pour les plus gourmands mais optionnel pour les autres !)
Commencez par préchauffer votre four à 180°c.
Battez votre beurre en pommade avec les deux sortes de sucres. Incorporez ensuite le beurre de cacahuète puis l’œuf en battant entre chaque.
Tamisez tous les ingrédients secs puis ajoutez les à la préparation. Pour les gourmands, c'est le moment d'ajouter les pépites de chocolat ou noix !
Sur des feuilles de papier sulfurisé, formez des boules de pâte uniformes avec une cuillère à glace (comme dans la vidéo) ou deux cuillères à soupe.
Comme dans les Peanut Butter Cookies traditionnels, prenez une fourchette, trempez la légèrement dans de l'eau puis formez des croix sur chacun de vos cookies avant de les faire cuire. (Sachez que vos cookies ne s'étaleront pas vraiment à la cuisson...). Faites les cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les bords soient bien dorés. ATTENTION: les cookies sont encore moelleux et cassants lorsque vous les sortez du four. Laissez les refroidir sur une grille pendant 5 minutes avant de déguster.
Astuce gourmande: les cookies sont toujours meilleurs lorsqu'ils sont encore tièdes !
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