Pour environ 14 cake pops, il vous faut:
- 300 g de gâteau au chocolat (que vous avez fais vous même ou acheté dans le commerce)
- 2 cuillère à soupe de glaçage à cupcakes (comme celui que j'ai fais en lien ici)
- 4 ou 5 oreos coupés assez finement
Pour la décoration:
- environ 180 g de chocolat noir ou au lait
- environ 50 g de chocolat blanc
- des miettes d'oreos
- des perles colorées
Commencez par réduire en miettes votre gâteau au chocolat (ou non) puis ajoutez y du glaçage en mélangeant avec vos mains (propres, bien sur) jusqu'à ce que vous ayez la même consistance que celle que vous pouvez voir dans la vidéo: c'est à dire, une pâte homogène qui peut être séparée en petites boules qui tiennent en place. Ajoutez y les morceaux coupés d'oreos et laissez les refroidir 30 à 45 minutes au réfrigérateur.
Il faut ensuite glacer l'intégralité de vos cake posps. Pour cela, prenez le bâtonnets dans vos mains et trempez chaque cake pop dans le chocolat fondu. Pensez bien à retirer le surplus de chocolat. Décorez les de chocolat blancs ou de miettes d'oreos ou de perles colorées ou de tout en même temps !
Astuce gourmande: il est beaucoup plus facile de faire refroidir vos cake pops sur un présentoir comme celui que je vous montre dans la vidéo. Comme moi, vous pouvez le faire vous même avec une boite à chaussure, un ciseau, du papier aluminium, du scotch et un bâtonnet !
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