Ingrédients pour un banana bread (8-10 personnes):
Ingrédients liquides:
- 70 g de sucre type vergeoise brune ou blonde (sinon sucre de canne)
- 50 ml d'huile de tournesol ou de colza sans saveur
- 2 gros œufs
- 175 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
- 165 g de bananes mûres (environ 2) écrasées en purée à l'aide d'une fourchette
Ingrédients secs:
- 210 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café et demie d'extrait naturel de vanille
- 1 cuillère à café de poudre de cannelle
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 110 à 150 g de pépites de chocolat
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Mélangez les ingrédients liquide avec un fouet en battant entre chaque addition dans l'ordre des ingrédients de la liste.
Mélangez les ingrédients secs ensemble à l'aide d'une cuillère à soupe puis incorporez les aux ingrédients liquides à l'aide d'un fouet. Pensez bien à racler les bords de votre saladier puis disposez votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Faites cuire votre banana bread pendant 45 minutes puis recouvrez le avec du papier aluminium et continuez le cuisson de 10 minutes.
Astuces gourmandes:
- Vous pouvez ajouter des noix de pécan hachées dans votre banana bread, il sera encore meilleur !
- Vous pouvez de même glacer votre banana bread avec une ganache simple au chocolat (chocolat et crème liquide) pour rendre votre cake encore plus gourmand et chocolaté !
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