lundi 17 février 2014

Banana Bread (Cake banane-chocolat)





Ingrédients pour un banana bread (8-10 personnes):


Ingrédients liquides:
  • 70 g de sucre type vergeoise brune ou blonde (sinon sucre de canne)
  • 50 ml d'huile de tournesol ou de colza sans saveur
  • 2 gros œufs
  • 175 g de crème fraîche épaisse 30% de matière grasse
  • 165 g de bananes mûres (environ 2) écrasées en purée à l'aide d'une fourchette

    Ingrédients secs:
    • 210 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café et demie d'extrait naturel de vanille
    • 1 cuillère à café de poudre de cannelle
    • 1 sachet de levure chimique (11 g)
    • 110 à 150 g de pépites de chocolat 


    Commencez par préchauffer votre four à 180°C.


    Mélangez les ingrédients liquide avec un  fouet en battant entre chaque addition dans l'ordre des ingrédients de la liste. 


    Mélangez les ingrédients secs ensemble à l'aide d'une cuillère à soupe puis incorporez les aux ingrédients liquides à l'aide d'un fouet. Pensez bien à racler les bords de votre saladier puis disposez votre préparation dans un moule à cake préalablement beurré. 


    Faites cuire votre banana bread pendant 45 minutes puis recouvrez le avec du papier aluminium et continuez le cuisson de 10 minutes. 








    Astuces gourmandes:

    • Vous pouvez ajouter des noix de pécan hachées dans votre banana bread, il sera encore meilleur !
    • Vous pouvez de même glacer votre banana bread avec une ganache simple au chocolat (chocolat et crème liquide) pour rendre votre cake encore plus gourmand et chocolaté ! 






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