Pour 6 personnes:
- 150g de chocolat noir à 60-70% de cacao
- 150g de beurre
- 2 gros oeufs
- 75 de farine
- 25g de Maizena
- 200g de philadelphia
- 150g de sucre de canne
- 40g de sucre blanc
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
Commencez par préchauffer votre four à 200°c.
Découpez finement le chocolat pour ensuite le faire fondre au bain marie ou au micro-ondes avec le beurre coupé en gros dés en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit entièrement fondu.
Dans un saladier, battez le sucre de canne pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe. Ajoutez ensuite le chocolat fondu (refroidi préalablement 5 minutes), puis la farine et la Maïzena en mélangeant avec un fouet entre chaque addition.
Dans un autre saladier, mélangez à l'aide d'un batteur électrique ou d'un Kitchen Aid le philadelphia et l'autre œuf, ajoutez ensuite le sucre blanc et l'extrait naturel de vanille. La préparation doit devenir très crémeuse et onctueuse.
Après avoir recouvert votre moule de 24cm de diamètre d'une feuille de papier sulfurisé (comme dans la vidéo), versez-y la préparation au chocolat. Ajoutez ensuite la préparation au philadelphia et avec un couteau la mélanger avec la couche de préparation au chocolat en dessinant des huit. Enfourner votre gâteau pendant 30 à 40 minutes où jusqu'à ce que le dessus de votre gâteau soit légèrement doré. Laissez ensuite refroidir votre fondant avant de le servir.
Astuce gourmande:
- le fondant à une consistance de cheesecake: il doit être moelleux mais pris au centre.
- vous pouvez par exemple servir ce fondant avec une boule de glace, ou bien de la crème chantilly.
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