Ingrédients pour 15-17 cookies:
- 175 g de sucre type vergeoise (brune ou blonde)
- 50 g de sucre blanc
- 130 g de beurre à température ambiante
- 1 gros œuf
- 150 g de farine ordinaire
- 35 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
- 35 g de cacao en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait naturel liquide ou en poudre
- 1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 100 g de chocolat au lait
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat blanc
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Dans un grand saladier, battez votre beurre avec les deux sortes de sucre à l'aide d'un fouet électrique ou d'un Kitchen Aid ou même d'une spatule, jusqu'à ce que le mélange soit bien léger et s'éclaircisse. Ajoutez ensuite l’œuf et battez à nouveau. Pensez à bien racler les bords de votre saladier à l'aide d'une spatule flexible.
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble avec une cuillère à soupe (les deux sortes de farine, le cacao, la vanille, le bicarbonate de soude et le sel). Puis ajoutez-les à votre préparation sans trop mixer avec votre fouet.
Coupez finement les trois sortes de chocolat pour en faire des pépites puis ajoutez-les à votre pâte à cookies à l'aide d'une spatule flexible.
A l'aide d'une cuillère à glace ou de deux cuillères à soupe, façonner vos cookies en faisant attention à bien les espacer car ils vont beaucoup s'étaler pendant la cuisson. Enfournez vos cookies aux trois chocolats pour 10 minutes.
Astuce gourmande:
- Vous pouvez très bien utiliser des pépites achetées dans le commerce.
- Vous pouvez de même changer les quantités des différents chocolats selon vos goûts.
- Ne vous inquiétez pas si vos cookies n'ont pas l'air entièrement cuits au bout de 10 minutes ils durciront en refroidissant. Laissez les refroidir sur une grille en fer.
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