vendredi 21 février 2014

Cookies aux trois chocolats




Ingrédients pour 15-17 cookies:

  • 175 g de sucre type vergeoise (brune ou blonde)
  • 50 g de sucre blanc
  • 130 g de beurre à température ambiante
  • 1 gros œuf
  • 150 g de farine ordinaire
  • 35 g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
  • 35 g de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel liquide ou en poudre
  • 1 demi-cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat au lait
  • 75 g de chocolat noir
  • 75 g de chocolat blanc 


Commencez par préchauffer votre four à 180°C.


Dans un grand saladier, battez votre beurre avec les deux sortes de sucre à l'aide d'un fouet électrique ou d'un Kitchen Aid ou même d'une spatule, jusqu'à ce que le mélange soit bien léger et s'éclaircisse. Ajoutez ensuite l’œuf et battez à nouveau. Pensez à bien racler les bords de votre saladier à l'aide d'une spatule flexible.


Mélangez tous les ingrédients secs ensemble avec une cuillère à soupe (les deux sortes de farine, le cacao, la vanille, le bicarbonate de soude et le sel). Puis ajoutez-les à votre préparation sans trop mixer avec votre fouet.


Coupez finement les trois sortes de chocolat pour en faire des pépites puis ajoutez-les à votre pâte à cookies à l'aide d'une spatule flexible.


A l'aide d'une cuillère à glace ou de deux cuillères à soupe, façonner vos cookies en faisant attention à bien les espacer car ils vont beaucoup s'étaler pendant la cuisson. Enfournez vos cookies aux trois chocolats pour 10 minutes.




Astuce gourmande: 

  • Vous pouvez très bien utiliser des pépites achetées dans le commerce.
  • Vous pouvez de même changer les quantités des différents chocolats selon vos goûts. 
  • Ne vous inquiétez pas si vos cookies n'ont pas l'air entièrement cuits au bout de 10 minutes ils durciront en refroidissant. Laissez les refroidir sur une grille en fer. 



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