Ingrédients pour 15 cupcakes:
Pour la base à la courgette:
- 240 g de farine
- 1 grosse pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 paquet de levure chimique (11 g)
- 2 gros oeufs
- 100 ml d'huile sans saveur (colza ou tournesol)
- 20 ml de lait (entier)
- 130 g de yaourt grec
- 1 courgette nettoyée et râpée (170 g)
Pour le frosting au saumon:
- 250 g de saumon fumé
- 200 g de philadelphia
- 260 g de crème fraîche épaisse 30% mg
- quelques cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café (ou plus) d'aneth découpée finement
Pour la base à la courgette:
Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier (farine, levure, sel et poivre). Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides (œufs, huile, lait, yaourt). Ajoutez le mélange d'ingrédients liquides à celui d'ingrédients secs et battez avec un fouet. Incorporez ensuite les courgettes râpées à l'aide d'une spatule flexible (maryse). Vous pouvez ajouter du lait si le mélange est trop épais.
Remplissez des caissettes à cupcakes au 3/4 de chaque caissette puis faites cuire vos cupcakes dans votre four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre du cupcake ressorte sec. Laissez refroidir vos cupcakes avant de commencer le frosting.
Pour le frosting au saumon fumé:
Mixez votre saumon fumé à l'aide d'un robot électrique à hélice. Battez le philadelphia dans un saladier puis ajoutez le saumon et battez à nouveau. Ajoutez la crème fraîche épaisse, l'aneth et le citron et battez une dernière fois.
L'assemblage:
Remplissez une poche à douille avec votre frosting au saumon et glacez vos cupcakes comme dans la vidéo. Décorez vos cupcakes de quartiers de citron ou de feuille d'aneth, de ciboulette, de persil etc.
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