Ingrédients pour environ 8 personnes:
- 450 ml de crème fraîche épaisse (30% mg minimum)
- 400 g de lait concentré sucré (une boîte de 397 g suffit)
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 200 g d'oreos environ
- du sirop au chocolat ou au caramel
A l'aide d'un fouet électrique, battez votre crème fraîche épaisse jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.
Ajoutez ensuite le lait concentré sucré et la vanille à nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien léger.
A l'aide d'un couteau, découpez finement vos oreos et incorporez-les à votre crème fouettée à l'aide d'une maryse.
Remplissez un récipient hermétique avec votre préparation et ajoutez du sirop si vous le souhaitez.
Décorez votre glace avec des morceaux d'oreos et laissez-la prendre au congélateur pendant un minimum de 6 heures.
magnifaaaaque
RépondreSupprimer