Ingrédients pour une quinzaine de cookies:
- 115 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre blanc
- 50 g de sucre de type vergeoise
- 1 gros oeuf
- 20 g de cacao en poudre
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 200 g de chocolat blanc découpé en petits morceaux (ou pépites)
- 15 ml de lait
- du colorant alimentaire rouge
Commencez par battre votre beurre et vos deux sortes de sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène et léger. Ajoutez l’œuf et battez à nouveau.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs (farine, cacao, sel, bicarbonate de soude, vanille, colorant rouge), tamisez le tout et incorporez-le à votre préparation Terminez par le lait et le chocolat blanc (180 g environ), mélangez une dernière fois, pensez bien à racler les bords de votre saladier. Laissez reposer votre préparation pendant une heure environ au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 175°C, déposez des petites boules de cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .en faisant bien attention à les espacer sur votre plaque. Recouvre vos cookies de pépites de chocolat blanc (20 g restants) et faites-les cuire pendant 10-12 minutes. Laissez vos cookies refroidir sur une grille avant de les consommer.
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