dimanche 1 mars 2015

Reese's Peanut Butter Cups maison





Ingrédients pour une dizaine de cups:

  • 90 g de beurre de cacahuète
  • 40 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • 25 g de beurre doux à température ambiante
  • 170 g de chocolat au lait
  • 90 g de chocolat noir



Commencez par faire fondre vos deux sortes de chocolats au micro-onde ou au bain-marie.

Déposez une étalez une cuillère à soupe de chocolat fondu pour recouvrir le fond de chaque caissette puis laissez durcir au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.

Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuète et le beurre normal avec le sel et la vanille puis tamisez le sucre glace et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.

Déposez une cuillère à soupe de votre mélange au beurre de cacahuète sur chaque base en chocolat dans vos caissettes en prenant soin à garder de l'espace entre la préparation au beurre de cacahuète et les bords de la caissette (comme dans la vidéo). Recouvrez ensuite chaque caissette de chocolat fondu. Tapez votre moule à caissette sur votre plan de travail pour enlever les bulles d'air et aplatir vos cups et laissez-les durcir au réfrigérateur pendant une trentaine de minutes.

Vos Reese's Peanut Butter Cups se conservent facilement une semaine à température ambiante et un mois au réfrigérateur. Faites attention, ils craignent la chaleur ! 



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