dimanche 29 juin 2014

Mug-cake au Spéculoos



Ingrédients pour un gros mug:
  • 20 g de beurre doux fondu
  • 1 œuf
  • 20 g de farine
  • 10 g de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
  • 4 cuillères à soupe de lait


Commencez par mélanger la pâte de spéculoos et le lait à l'aide d'une maryse (spatule souple).


Mélangez le beurre fondu et l’œuf à l'aide d'un fouet dans un saladier ou directement dans votre mug.

Ajoutez-y ensuite votre mélange de pâte de spéculoos-lait et terminez avec la farine, le sucre glace, la levure chimique et la cannelle en pensant bien à racler les bords de votre saladier ou de votre mug. 

Faites cuire votre Mug cake pendant 1 minute à 1 minute 30 dans un micro-onde à une puissance de 750W ou 800W. Utilisez un cure dent pour vérifier la cuisson: s'il ressort sec, c'est que votre mug cake est prêt ! 

Décorez votre Mug cake avec des brisures de spéculoos, de la crème chantilly ou de la glace.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire