lundi 15 juin 2015

Glace au cheesecake -Strawberry Cheesecake Ice cream




Ingrédients pour environ 8 personnes:

  • 450 g de crème fraîche épaisse 30% mg
  • 350 g de lait concentré sucré
  • 150 g de biscuits anglais (Mc Vities par exemple)
  • 150 g de coulis de fruits rouges


Pour le cream cheese frosting:

  • 230 g de philadelphia
  • 60 g de sucre glace
  • 160 ml de crème fraîche épaisse 30% mg
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille (liquide ou poudre)


A l'aide d'un fouet électrique, battez votre crème fraîche épaisse jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse. 

Ajoutez ensuite le lait concentré sucré et la vanille à nouveau jusqu'à obtenir un mélange bien léger.

Préparez le cream cheese frosting. Dans un saladier, battez le philadelphia avec un fouet électrique, puis ajoutez le sucre glace, la vanille et la crème fraîche épaisse en battant entre chaque addition. 

Découpez les biscuits anglais, puis ajoutez-les à votre appareil à glace ainsi que le cream cheese forcing en pensant bien à garder des biscuits pour décorer votre glace.

Remplissez un récipient hermétique avec votre préparation et ajoutez du coulis de fruit en le mélangeant avec une cuillère directement dans le récipient. 

Décorez votre glace avec quelques biscuits émiettés et laissez-la prendre au congélateur pendant un minimum de 6 heures. 

Laissez reposer votre glace une trentaine de minutes à température ambiante avant de la déguster.


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