mardi 24 décembre 2013

Cookies Oreo-Nutella !




Ingrédients:

  • 350 g de farine
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel liquide ou en poudre de vanille
  • 1 cuillère à café et demie de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
  • 1 pincée de sel
  • 225 g de beurre doux à température ambiante
  • 250 g de sucre blanc ou de canne
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 8 oreos
  • 150g de nutella

Commencez par préchauffer votre four à 175°c.

Mélangez rapidement avec une cuillère à soupe tous les ingrédients secs à savoir la farine, le sel et le bicarbonate de soude (ou levure).

Battez le beurre, le sucre et la vanille, avec un batteur électrique ou un fouet ou un Kitchen Aid, jusqu'à ce que le mélange devient léger. Pensez bien à racler les bords de votre saladier, puis ajouter le gros œuf et battez à nouveau. Ajoutez ensuite tous les ingrédients secs et incorporez-les avec une spatule. Si jamais votre préparation est trop épaisse, ajoutez une à deux cuillères à soupe de lait et mélangez à nouveau. 

Divisez ensuite votre préparation en deux. Dans une moitié, ajoutez le nutella et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé. Dans l'autre moitié, ajoutez les oreos, préalablement coupés finement avec un couteau bien tranchant. 

Dans un moule carré de 22x22cm (ou plus), étalez toute la préparation au nutella et étalez par dessus toute la préparation aux oreos. Faites cuire votre cookie géant pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que je les bords prennent de la couleur.

Laissez refroidir votre cookie pendant au minimum 15 minutes avant de le découper avec un couteau très tranchant.

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