mardi 24 décembre 2013

Recette du Mug cake au chocolat !




Ingrédients:

  • 1 œuf moyen
  • 30g de beurre doux
  • 4 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel liquide ou en poudre de vanille
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • une moitié de cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères et demie à soupe de cacao en poudre (100% cacao)
  • 2 cuillères à soupe de yaourt ou crème fraîche 
  • des carrés de chocolat (n’importe quelle sorte) 

Commencez par faire fondre le beurre au micro ondes.

Battez ensuite l’œuf avec les 4 cuillères à soupe de sucre à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
Ajoutez le beurre fondu, le yaourt, la vanille et battez à nouveau. Tamisez ensuite les ingrédients secs (farine, levure, sel et cacao) et ajoutez-les au mélange en battant bien. 

Disposez la moitié de votre préparation dans 1 très grand Mug ou dans deux tasses puis ajoutez-y quelques carrés de chocolat et recouvrez du reste de préparation. Faites les cuire dans votre micro-onde à une puissance de 800W pendant 1 minute 20. 

Dégustez votre Mug cake encore chaud avec une cuillère de glace. 

Astuce gourmande: 
  • lorsque je vous indique des quantités en cuillère à soupe, il s'agit de cuillères à soupes rases. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire