mardi 8 juillet 2014

Sorbet à la framboise

Pour cette recette je vous propose deux quantités différentes en fonction de la contenance de votre sorbetière. 




Ingrédients pour 1,5 L de préparation: 
  • 225 g de sucre en poudre
  • 8 cl d'eau
  • 1350 g de framboises
  • 20 g de jus de citron

Ingrédients pour 1 L de préparation:
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
  • 900 g de framboises
  • 15 g de jus de citron


Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites dissoudre le sucre à feu doux puis portez à ébullition. Une fois que vous avez un sirop translucide, laissez-le refroidir à température ambiante.

Dans un blender ou dans un robot, mixez les framboises avec le jus de citron et le sirop puis passez ce coulis de framboises au chinois.

Transférez votre préparation dans une sorbetière en suivant bien les instructions du fabriquant et servez.






Astuce gourmande: 

  • Vous pouvez ajouter des feuilles de menthe fraîche lavées.
  • Vous pouvez utiliser d'autres fruits que des framboises.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire