mardi 12 août 2014

Cupcakes aux oreos






Voici la recette de mes cupcakes aux oreos, ils sont bien évidemment délicieux et régaleront tout le monde !

Pour une vingtaine de cupcakes (21 pour moi):


Pour la base chocolatée des cupcakes:


  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 80 g d'huile sans saveur type colza ou tournesol
  • 225 g de sucre blanc ou de canne
  • 90 g de chocolat pour pâtisserie (j'utilise du 52% de cacao)
  • 3 gros œufs
  • 6 cuillères à soupe de cacao amer non sucré
  • 1 cuillère et demie de levure chimique
  • 225 g de farine 
  • une pincée de sel
  • 5-6 cuillères à soupe de lait 


Pour le glaçage:





Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Puis séparer les oreos en deux et déposez une moitié (partie blanche comprise) dans le fond de chaque caissette.

Dans un saladier, battez le beurre, le sucre et l'huile jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes puis ajoutez le au mélange beurre-sucre-huile. Ajoutez ensuite les trois gros œufs un par un.

Mélangez ensuite tous les ingrédients secs (farine, levure, sel et cacao. Puis tamisez en la moitié, ajoutez des cuillères à soupe de lait (2-3), tamisez le restant puis finissez par le reste de lait.


Remplissez chacune de vos caissettes avec deux cuillères à soupe ou avec une cuillère à glace jusqu'aux 3/4 de chaque caissette. Faites cuire les cupcakes pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'un cure dent inséré dans le milieu ressorte sec.


Réalisez ensuite une fournée de ma recette du cream cheese icing en lien ici. Et réduisez en miettes les oreos avec l'une des différentes techniques que je vous propose dans la vidéo. Commencez par 10 oreos, ajoutez les au glaçage, goûtez si ça n'a pas assez le goût, continuez à ajouter !

Une fois que votre glaçage est prêt  que vos cupcakes sont entièrement froids, glacez-les à l'aide d'une poche à douille, d'un couteau, d'une spatule, d'une maryse, d'une cuillère...CE QUE VOUS AVEZ SOUS LA MAIN !

Vos cupcakes se conserveront maximum 4-5 jours ! Enjoy !








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