vendredi 1 août 2014

Lemon Curd (crème de citron)




Ingrédients pour 400 g environ:


  • 200 g de sucre blanc ou de canne
  • 110 g de beurre doux à température ambiante
  • 3 gros citrons ou 4 moyens
  • 3 gros jaunes d’œufs
  • 2 gros œufs entiers



Dans un saladier, battez le sucre et les œufs jusqu'à ce que vous obtenez une préparation légère et jaune pâle. Ajoutez ensuite le beurre et battez à nouveau. Ajoutez le zeste puis le jus des trois (ou quatre) citrons. 

Une fois que votre préparation est bien homogène, transvasez-la dans une casserole puis faite-la chauffer sur un feu TRÈS DOUX sans arrêter de mélanger avec un maryse (spatule flexible en silicone) jusqu'à ce que la préparation épaississe considérablement. 

Laissez refroidir votre Lemon Curd puis laissez reposer votre crème de citron au réfrigérateur pendant un minimum de trois heures pour qu'elle devienne encore plus épaisse. 




Astuce gourmande:
  • Je préfère utiliser des citrons bio pour cette recette sachant qu'on utilise le zeste. Pensez bien dans tous les cas à les laver.
  • Vous n'avez pas besoin d'utiliser un fouet électrique pour cette recette, un fouet normal suffit amplement.


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