dimanche 26 mai 2013

Cookie dough Cupcakes !

Voici la recette descookie dough cupcakes (ou cupcakes aux cookies), cette recette est délicieuse, originale, et parfaite pour faire plaisir ! Pour celle ci, vous aurez besoin de reéaliser trois recettes en une, celle des bases, celle du cookie dough et celle du cream cheese icing en liens ici !

Pour la base des cupcakes (environ 8 à 10):


  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 160 g de sucre blanc ou de canne
  • 2 cuillères à café d'extrait en poudre ou liquide de vanille
  • 2 œufs 
  • 160 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 6 à 9 cookies faits maison (avec les deux recettes en lien ici ou ici) ou achetés dans le commerce.


Commencez par préchauffer votre four à 160°c. Battez le beurre en pommade avec un fouet (électrique ou non) puis ajoutez le sucre et la vanille et mixez jusqu'à ce que le mélange devienne beaucoup léger (jaune clair, doit prendre environ 5 minutes).

Ajoutez ensuite les deux œufs un par un. Pensez bien à racler les bords de votre saladier ou Kitchen Aid. Mélangez la levure, la farine et le sel et tamisez le tout au dessus du mélange de beurre-sucre-vanille-œufs. Et mélangez le tout avec une spatule ou un fouet sans trop battre la pâte. Ajoutez ensuite les deux cuillères à soupe de lait.

Avec un couteau, coupez finement les cookies sur une planche à découper, puis incorporez les délicatement au mélange. Remplissez chacune de vos caissettes avec deux cuillères à soupe ou avec une cuillère à glace jusqu'aux 3/4 de chaque caissette. Faites cuire les cupcakes pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'un cure dent inséré dans le milieu ressorte sec.

Réalisez une fournée de mes deux recettes de: cream cheese frosting et de cookie dough !

Viens le moment où vous allez jouer avec vos papilles: commencer par mélanger la même quantité de cream cheese icing et de cookie dough (par exemple 100 g et 100 g). Goûtez ensuite votre mélange et ajustez à votre goût. De plus, comme vous pouvez voir dans la vidéo, la consistance recherché est légère et facile à utiliser avec une poche à douilles. Glacez vos cupcakes selon votre envie avec une poche à douille, une cuillère à soupe, un couteau, ce que vous voulez !

Astuce gourmande: 

  • Pensez bien à utiliser une douille suffisament large pour que les pépites de chocolat puissent passez à travers.
  • S'il vous reste du cookie dough tout seul, vous pouvez le congeler ou faire des cups of dough. Ne vous inquiétez pas s'il vous reste du glace, vous pouvez toujours faire les gros gourmands, et le dévorer à la petite cuillère plus tard (Non, non, non, je ne fais vraiment vraiment jamais ça ! (MENSONGE !))












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