dimanche 26 mai 2013

Cookies fourrés aux Oreoooooooos !

Voici la recette des cookies fourrés aux oreos ! C'est tout simplement une recette de cookies (différente de mes deux autres recettes de cookies en lien ici et ici) où l'on ajoute à un moment donné un oreo: vous savez, ce "sandwich cookie" que tout le monde adore et qui est une tuerie pour cuisiner avec !

Ingrédients:


  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 170 g de sucre blanc ou de canne
  • 130 g de sucre type vergeoise (blonde ou brune)
  • 2 gros œufs
  • 340 g de farine
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 200 à 300 g de pepite de chocolat (plus, moins, pareil: peu importe ! Si vous adorez le chocolat, vous pouvez en mettre plus, si vous aimez sans plus, alors mettez en moins !)
  • des oreos (sachant qu'il en faut un par cookie)

Commencez par préchauffer votre four à 190°c.

Comme toute les recettes de cookies, commencez par battre votre beurre en pommade avec les deux sortes de sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. 

Ajoutez ensuite les deux œufs en même temps puis mélangez bien. 

Terminez par tamiser et incorporer tous les ingrédients secs: farine, vanille, cannelle, bicarbonate de soude et sel puis ajoutez les pépites de chocolat soit déjà coupées ou que vous avez coupé vous même avec un coupeau bien tranchant sur une planche à découper.

Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler des petits ronds de pâte bien espacés (de 3-4 cm entre eux minimum) puis disposez sur chacun de ces ronds un oreo. A l'aide d'une cuillère à glace, ou de deux cuillères à soupe, disposez de la pâte sur chaque oreo pour recouvrir le dessus. Vous n'avez pas besoin d'étaler la pâte ni de recouvrir les bords puisque cette dernière fond et s'étale tout seule à la cuisson !

Faites cuire vos cookies pendant environ 10 à 15 minutes selon leur taille et leur épaisseur. Ils doivent ressortir du four avec des bords bien dorés ! Laissez les refroidir sur une grille pendant environ 5 à 10 minutes puis dégustez !

Astuce gourmande: 
  • vous ne voulez pas fourrer tout vos cookies d'oreos ? Pas de problèmes, il suffit juste de former vos boules de pâte comme dans la vidéo des cookies au beurre de cacahuète en lien ici. Il faudra surement les cuire moins longtemps: peut être même moins de 10 minutes (pensez aux bords dorés !)
  • si vous ne voulez pas utiliser toute la pâte, pas de soucis, il vous suffit de la congeler dans un sac en plastique puis de la décongeler dans votre réfrigérateur lorsque vous aurez envie de vous faire des cookies bien frais !









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