vendredi 1 août 2014

Lemon Curd (crème de citron)




Ingrédients pour 400 g environ:


  • 200 g de sucre blanc ou de canne
  • 110 g de beurre doux à température ambiante
  • 3 gros citrons ou 4 moyens
  • 3 gros jaunes d’œufs
  • 2 gros œufs entiers



Dans un saladier, battez le sucre et les œufs jusqu'à ce que vous obtenez une préparation légère et jaune pâle. Ajoutez ensuite le beurre et battez à nouveau. Ajoutez le zeste puis le jus des trois (ou quatre) citrons. 

Une fois que votre préparation est bien homogène, transvasez-la dans une casserole puis faite-la chauffer sur un feu TRÈS DOUX sans arrêter de mélanger avec un maryse (spatule flexible en silicone) jusqu'à ce que la préparation épaississe considérablement. 

Laissez refroidir votre Lemon Curd puis laissez reposer votre crème de citron au réfrigérateur pendant un minimum de trois heures pour qu'elle devienne encore plus épaisse. 




Astuce gourmande:
  • Je préfère utiliser des citrons bio pour cette recette sachant qu'on utilise le zeste. Pensez bien dans tous les cas à les laver.
  • Vous n'avez pas besoin d'utiliser un fouet électrique pour cette recette, un fouet normal suffit amplement.


Forêt Noire (Black Forest cake)



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William

Le gâteau aux Oreos



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William

mardi 8 juillet 2014

Tuto pâte à sucre: tasses de chocolat chaud


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William

Sorbet à la framboise

Pour cette recette je vous propose deux quantités différentes en fonction de la contenance de votre sorbetière. 




Ingrédients pour 1,5 L de préparation: 
  • 225 g de sucre en poudre
  • 8 cl d'eau
  • 1350 g de framboises
  • 20 g de jus de citron

Ingrédients pour 1 L de préparation:
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
  • 900 g de framboises
  • 15 g de jus de citron


Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites dissoudre le sucre à feu doux puis portez à ébullition. Une fois que vous avez un sirop translucide, laissez-le refroidir à température ambiante.

Dans un blender ou dans un robot, mixez les framboises avec le jus de citron et le sirop puis passez ce coulis de framboises au chinois.

Transférez votre préparation dans une sorbetière en suivant bien les instructions du fabriquant et servez.






Astuce gourmande: 

  • Vous pouvez ajouter des feuilles de menthe fraîche lavées.
  • Vous pouvez utiliser d'autres fruits que des framboises.



mardi 1 juillet 2014

Milk-shake à la fraise




Ingrédients pour 1 grand verre:


  • 15 cl de lait écrémé ou demi-écrémé
  • 15 g de sirop d'agave 
  • 200 g de frozen yogurt ou de glace à la vanille 
  • 100 g de fraises fraîches bien mûres
  • 1 grosse fraise pour décorer



Commencez par couper grossièrement les fraises puis ajoutez les dans votre blender avec les autres ingrédients à savoir le lait, le sirop d'agave et le frozen yogurt (ou glace à la vanille). 

Une fois que vous avez un milkshake bien homogène et très aéré, arrêtez votre blender et découpez la dernière fraise en deux.

Pour décorer votre milkshake, déposez la fraise découpée en deux sur les bords de votre verre.

Vous pouvez décorer votre milkshake avec de la crème chantilly, une boule de glace, ou des feuilles de menthe.



Cupcakes aux framboises

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