jeudi 3 janvier 2013

Chocolate Chip Cookies Part II


Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de cookies capables de concurrencer et très facilement mon ancienne recette de cookies. Les ingrédients sembles pareils, la technique aussi, mais cette recette est vraiment différente et bien MIEUX à mon gout ! Sans faire de publicité, le gout de ces cookies ressemble très fortement à une fameuse pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes bien grasse (et délicieuse) !



Pour 48 mini cookies, ou 20 grands cookies :

Ingrédients liquides :
·         250 gr de beurre doux ramolli
·         125 gr de sucre en poudre
·         125 gr de vergeoise (ou 120 gr de sucre avec  5 gr de mélasse)
·         1 cuillère à café de vanille en poudre
·         2 pincées de sel
·         2 œufs moyens

Ingrédients secs :
·         400 gr de farine type 55 ou 65
·         1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
·         200 gr de chocolat en morceaux (plus ou moins selon votre degré de gourmandise)
·         50 gr de noix de macadamia ou de noisettes (pour le fameux goût pâte à tartiner) ou noix de pécan etc, concassées


A l’aide d’un robot ou à la main, battez le beurre en pommade puis y ajoutez-y le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et aérée. Incorporez les autres ingrédients liquides en continuant à battre pour avoir un mélange homogène. Apres avoir mélangé les ingrédients secs, amalgamez les deux préparations jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Formez une boule et laissez la reposer au réfrigérateur pour 1 heure.

Une fois la pâte sortie du réfrigérateur, façonnez un boudin, voire deux selon le diamètre de vos cookies désiré et mettre les boudins au congélateur. Pour des mini cookies j’ai utilisé un diamètre de 4 cm. Une fois le temps imparti, coupez les cookies à une épaisseur de 1 cm de largeur. Et disposez-les sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.

Faites cuire vos cookies pendant 10 minutes pour les mini cookies à 220°C. Vos cookies doivent être colorés mais pas trop dorés, ils doivent être mous en sortant du four car ils vont durcir en refroidissant.

Les cookies sont meilleurs chauds mais se conservent bien dans une boite hermétique à température ambiante.

J’espère que vous prendrez plaisir à réaliser cette recette simple et conviviale parfait pour les fêtes d’anniversaire et autres !


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