Cette délicieuse recette est une combinaison de deux
classiques américains : le brownie et le cheesecake !
Pour 12 brownies:
Base du brownie :
- 115 gr de beurre (+un peu pour le moule)
- 115 gr de farine
- 115 gr de chocolat noir
- 200 gr de sucre
- 2 œufs, légèrement battus
- 50 ml de lait
Garniture :
- 500 gr de Philadelphia
- 125 gr de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
- 115 gr de yaourt à la vanille
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Graissez légèrement un moule amovible 23 cm de diamètre.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en
remuant. Retirez de votre casserole et incorporez le sucre. Ajoutez les œufs et le lait, et battez bien le
tout. Incorporez la farine et mélangez puis répartissez cette préparation dans
votre moule. Faites cuire 25 minutes, une fois le brownie sorti, rabaissez la
température du four à 160°C.
Pour la garniture, battez le Philadelphia, sucre, œufs et l’extrait
de vanille dans une jatte. Incorporez le yaourt, puis répartissez toute cette
préparation sur le brownie. Faites cuire pour 45 minutes ou jusqu’à ce que le
centre ait presque pris. Mettez votre brownie façon cheesecake 4 heures à une
nuit au réfrigérateur avant de la couper. Vous pouvez le décorer en arrosant de
chocolat fondu, ou avec de la crème chantilly par exemple.
Astuce gourmande : Vous pouvez varier les plaisirs en
changeant la saveur du yaourt utilisé : fraise, pêche, cerise…Vous pouvez
aussi rendre votre cheesecake encore plus gourmand en remplaçant le yaourt par
de la crème fraîche de qualité (30% min). Pour finir, vous pouvez aussi
remplacer le yaourt avec 125 gr de chocolat blanc fondu dans 100 ml de crème
fraîche épaisse et vous aurez un brownie façon cheesecake aux deux chocolats !
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