Hello
everybody !
Aujourd’hui,
je vous propose une recette très simple mais absolument délicieuse si vous êtes
gourmand et que vous aimez le chocolat !
Pour environ
25-30 muffins :
Ingrédients
à fondre :
- 400 gr de chocolat noir
- 500 gr de beurre doux
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
Ingrédients
à fouetter :
- 12 œufs, blancs et jaunes séparés
- 450 gr de sucre
Ingrédients
secs :
- 325 gr de farine à gâteaux (levure incorporée)
- 2 pincées de sel
- Petit caramels carrés vendus dans le commerce
Faites
fondre le chocolat avec le beurre au bain marie au dessus d’une casserole d’eau
bouillante (pas au contact) ou au micro-onde. Ajoutez-y le caco en poudre une
fois que le mélange est fondu.
Fouettez
ensemble à l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet les jaunes d’œufs et le
sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans un autre saladier, montez les
blancs en neige bien ferme. Mélangez les ingrédients secs sauf les caramels
dans un autre bol.
Incorporez
le mélange d’ingrédients secs au mélange jaunes d’œufs-sucre. Ajoutez-y ensuite
le mélange de chocolat fondu et pour finir les blancs montés en neige
délicatement à l’aide d’une spatule.
Garnissez
vos moules de caissettes en papier ou en silicone et y repartir la pate.
Remplissez complètement chaque caissette pour avoir de gros muffins et enfoncez
légèrement un caramel dans chaque muffins, le caramel ayant une masse, cela lui
permettra de rester au milieu du muffin. Faites cuire pendant environ 25
minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure dent inséré dans les muffins ressort sec.
Astuce
gourmande :
vous pouvez utiliser toute sorte de bonbon, tout en procèdent de la même
manière. Si les bonbons que vous utilisez sont très légers alors vous pouvez
les ajouter à moitié de vos caissettes. De plus, déposer le caramel au dessus du
muffin permet d’éviter que le caramel tombe tout au fond de votre muffin.
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