Pour 48 mini cookies, ou 20 grands cookies :
Ingrédients
liquides :
·
250 gr de beurre doux ramolli
·
125 gr de sucre en poudre
·
125 gr de vergeoise (ou 120 gr de sucre
avec 5 gr de mélasse)
·
1 cuillère à café de vanille en poudre
·
2 pincées de sel
·
2 œufs moyens
Ingrédients
secs :
·
400 gr de farine type 55 ou 65
·
1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de
levure chimique)
·
200 gr de chocolat en morceaux (plus ou moins
selon votre degré de gourmandise)
·
50 gr de noix de macadamia ou de noisettes (pour le fameux goût pâte à tartiner) ou
noix de pécan etc, concassées
A l’aide d’un robot ou à la main, battez le beurre en pommade
puis y ajoutez-y le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et aérée.
Incorporez les autres ingrédients liquides en continuant à battre pour avoir un
mélange homogène. Apres avoir mélangé les ingrédients secs, amalgamez les deux préparations jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Formez une boule et laissez la reposer
au réfrigérateur pour 1 heure.
Faites cuire vos cookies pendant 10 minutes pour les mini
cookies à 220°C. Vos cookies doivent être colorés mais pas trop dorés, ils
doivent être mous en sortant du four car ils vont durcir en refroidissant.
Les cookies sont meilleurs chauds mais se conservent bien
dans une boite hermétique à température ambiante.
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