Provenant d’une femme italienne vivant aux Etats-Unis, cette
recette est mesurée en cups (« tasses »), système de mesure commun
aux Etats Unis qui existe aussi en Angleterre.
Pour 500 ml de glace :
- 7 jaunes d’œufs
- 2/3 d’une tasse de sucre en poudre
- 2 et ½ d’une tasse de lait entier
- ½ d’une tasse de crème fraîche épaisse (30%min)
- 1 cuillère à soupe d’extrait naturel de vanille ou de gousse de vanilles (encore mieux !)
- ¼ de cuillère à café de sel
- 12 oreos (selon vos goûts)
Selon le fabriquant de votre sorbetière, placez votre bol au congélateur un temps à l'avance.
Battez les jeunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le
mélange éclaircisse et s’épaississe fortement (au bout de 3-5 minutes).
De l’autre côté, chauffez le lait avec la crème dans une
grande casserole sans que la préparation bouille. Avec une grande louche,
prendre du mélange lait-crème et le incorporer au mélange jaunes d’œufs et
sucre. Enfin ajouter complètement les jaunes d’œufs-sucre-lait et crème, au
reste du mélange lait-crème. Chauffez le mélange pendant 7 à 8 minutes sans
arrêter de tourner pour pas que se forment des bouts d’œufs cuits.
Ajoutez enfin la vanille et le sel et couvrez le mélange et
laisser reposer au réfrigérateur pour une nuit. Le lendemain, suivez les
consignes du fabricant de votre sorbetière et faite la tourner avec votre
mélange à la vanille (en réalité une crème anglaise). Au bout de quelques
minutes, ajoutez-y les morceaux d’oreos coupés finement.
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