Aujourd’hui je vous propose une variante du cheesecake
traditionnel. Bien que délicieux et facile, le New York Cheesecake est parfait
pour servir de recette de base pour d’autres variantes. En suivant les
différentes étapes, la cuisson et les petites astuces, vous pouvez laisser
libre cours à votre imagination : changer de biscuits pour la pate
(« crust »), ajouter des
fruits, des gâteaux, tout ce que vous voulez à la crème. Ensuite, il faudra accorder
la décoration de votre cheesecake à la saveur que vous avez choisie.
Pour
faire un cheesecake aux fruits rouges :
·
De
la confiture de fruits rouges
·
De
la crème fraîche épaisse (30% min), sucre glace et vanille pour la chantilly
·
Fruits
rouges frais ou congelés
Commencez par réaliser la recette du New York Cheesecake,
puis, juste avant cuisson, faites fondre de la confiture de fruits rouges dans
une casserole pour avoir une consistance beaucoup plus liquide. Déposez des
cuillères aux différents endroits sur la surface du cheesecake. A l’aide d’une
baguette chinoise, d’un spaghetti séché, d’un cure dent, ou de tout autre objet
fin, faites le circuler à travers la crème et la confiture avec la même
technique que lorsque vous faites un gâteau marbré en vous inspirant de la
photo ci-dessous.
Faites ensuite cuire votre cheesecake selon les
recommandations de la recette du New York Cheesecake.
Décorez votre cheesecake avec de la crème chantilly. La
décoration est un aspect très personnel de la cuisine, faites donc ce que bon
vous semble, avec ce que vous avez sous la main.
Attention : comme vous pouvez le voir, mon
cheesecake à craqué, ce qui veut dire qu’une température trop chaude a provoqué
une réaction et donc ce craquement. Cela est surement dû à la chaleur de la
confiture quand j’ai introduite sur la surface du cheesecake. Faites donc
attention à laisser refroidir votre confiture sans quelle devienne à nouveau
solide, on cherche juste à avoir une consistance plus liquide.
De plus, je
rappelle que la recette du New York Cheesecake est une recette américaine que
j’ai pris soin de traduire, le résultat est donc dense et lourd mais c’est un VRAI cheesecake.
Non pas une imitation, comme les recettes que l’on
trouve sur internet à base de St Moret ou autres délires à la française.
J’espère que
ces petits conseils vont auront été utiles !
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