mercredi 2 janvier 2013

Cheesecake aux fruits rouges


Aujourd’hui je vous propose une variante du cheesecake traditionnel. Bien que délicieux et facile, le New York Cheesecake est parfait pour servir de recette de base pour d’autres variantes. En suivant les différentes étapes, la cuisson et les petites astuces, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination : changer de biscuits pour la pate (« crust »),  ajouter des fruits, des gâteaux, tout ce que vous voulez à la crème. Ensuite, il faudra accorder la décoration de votre cheesecake à la saveur que vous avez choisie.

Pour faire un cheesecake aux fruits rouges :
·         De la confiture de fruits rouges
·         De la crème fraîche épaisse (30% min), sucre glace et vanille pour la chantilly
·         Fruits rouges frais ou congelés



Commencez par réaliser la recette du New York Cheesecake, puis, juste avant cuisson, faites fondre de la confiture de fruits rouges dans une casserole pour avoir une consistance beaucoup plus liquide. Déposez des cuillères aux différents endroits sur la surface du cheesecake. A l’aide d’une baguette chinoise, d’un spaghetti séché, d’un cure dent, ou de tout autre objet fin, faites le circuler à travers la crème et la confiture avec la même technique que lorsque vous faites un gâteau marbré en vous inspirant de la photo ci-dessous.
Faites ensuite cuire votre cheesecake selon les recommandations de la recette du New York Cheesecake.
Décorez votre cheesecake avec de la crème chantilly. La décoration est un aspect très personnel de la cuisine, faites donc ce que bon vous semble, avec ce que vous avez sous la main.

Attention : comme vous pouvez le voir, mon cheesecake à craqué, ce qui veut dire qu’une température trop chaude a provoqué une réaction et donc ce craquement. Cela est surement dû à la chaleur de la confiture quand j’ai introduite sur la surface du cheesecake. Faites donc attention à laisser refroidir votre confiture sans quelle devienne à nouveau solide, on cherche juste à avoir une consistance plus liquide.
De plus, je rappelle que la recette du New York Cheesecake est une recette américaine que j’ai pris soin de traduire, le résultat est donc dense et lourd mais c’est un VRAI cheesecake.
Non  pas une imitation, comme les recettes que l’on trouve  sur internet à base de  St Moret ou autres délires à la française.

J’espère que ces petits conseils vont auront été utiles !



           






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire