vendredi 4 octobre 2013

Cheesecake aux oreos !



Pour ce nouvel article, je vous propose une recette qui m'est très chère car elle est excellente et que c'est du cheesecake ! Je vous pré


sente, l' Oreo Cheesecake. Ce cheesecake n'est pas cuit, ainsi il garde une texture beaucoup plus légère et succulente.

Pour environ 12 personnes (selon votre degré de gourmandise):

pour la croûte (crust):

  • 300 g d'oreos
  • 75-100 g de beurre fondu

pour la garniture (filling):

  • 2 cc de gélatine en poudre (ou 2 g agar-agar)
  • 60 ml d'eau (environ selon le type de gélifiant utilisé)
  • 540 gr de fromage frais type philadelphia
  • 450 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 cc de d'extrait de vanille (naturel)
  • 165  g de sucre blanc
  • 270 g de chocolat blanc fondu
  • 200-225 g d'oreos (voir plus selon votre gout)
  • 50-75 g de chocolat noir fondu.


Commencez d'abord par tapisser votre moule à charnière de papier sulfurisé.

Réduisez les oreos en fine chapelure à l'aide d'un robot mixeur ou d'un verre et d'une assiette. Ajoutez le beurre et continuez de mixer jusqu'à ce que les ingrédients commencent à s'amalgamer. Tassez cette pâte avec vos doigts ou une tasse ou une spatule ou tout ce que vous avez sous la main pour bien la repartir dans le fond de votre moule. Couvrez et laissez reposer au  réfrigérateur une dizaine de minutes le temps de préparer le reste de la recette.

Mélangez l'eau et la gélatine dans un  petit bol puis faites chauffer le tout au bain marie. Remuez jusqu'à dissolution. Laissez tiédir 5 min.

Battez le fromage frais, la crème fraîche, la vanille et le sucre dans un saladier, jusqu'à obtention d'une pâte lisse (en battant entre chaque addition). Incorporez la chocolat blanc puis la gélatine et battre à nouveau.





Pour les morceaux d'oreos, ajoutez les soit dans la préparation au philadelphia puis déposez celle ci dans votre moule  ou alors faites des superpositions de couches de crème au cream cheese et de morceaux d'oreos (comme dans la vidéo). Décorez le dessus de votre cheesecake avec les 50-75g de chocolat noir fondu à l'aide d'une douille, ou d'un sac plastique coupé dans un coin ou d'une cuillère à soupe (comme dans la vidéo).

Laissez reposer au minimum 4h au réfrigérateur, jusqu'à ce que l'appareil ait pris (je le laisse carrément une nuit). 





Et voilà, encore une recette à la portée de tous qui fera plaisir aux plus petits comme aux plus grands même ceux qui ne sont pas très friands d'oreos ! J'espère que vous aurez pris autant de plaisir en réalisant cette recette et en la dégustant avec vos convives que j'en ai eu à vous la faire partager !








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