dimanche 30 décembre 2012

Caramel au beurre salé

Comme prévu voici la version faite maison du fameux Salidou (aux prix exorbitants!). Cette recette est relativement simple, il suffit de bien suivre les étapes. Vous pourrez utiliser ce caramel dans des cupcakes aux caramel (article précédent), dans des bonbons chocolat caramel, pour fourrer des macarons et pleins d'autres recettes ! Pour les plus gourmands, vous pouvez bien-sûr la manger directement à la petite cuillère !
 
 
Les ingrédients sont:
  • 200gr de sucre en poudre
  • 10cl de crème fraîche
  • 120gr de beurre
   
Faites fondre le sucre en poudre à feu doux sans mélanger avec une cuillère ou n'importe quel ustensile (pour pas que le sucre se cristallise). Une fois que tout le sucre est fondu et que vous avez l'obtention d'un caramel, versez la crème fraîche et fouettez avec une spatule en bois ou une maryse. Laissez un peu refroidir puis  ajoutez pour finir le beurre mou en mélangeant pour obtenir une crème onctueuse.
 
Votre caramel est prêt après refroidissement complet.
 
J'espère que vous allez bien vous régaler avec cette recette simple et pratique !

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