dimanche 30 décembre 2012

Dulce de Leche

Je vais vous faire partager une astuce culinaire pour les gourmands: comment faire du dulce de leche maison !
Vous pouvez utiliser le dulce de leche dans bon nombre de desserts comme dans ma recette des alfajores, dans des tartes, gâteaux, comme bon vous semble !
 
Ingrédients:
 
  • Une boite de lait concentré sucré
 
Déposez la boite fermée dans la cocotte puis la recouvrir d'eau. Refermez la cocotte minute et mettre sur feu fort, jusqu'à sifflement.
A partir du sifflement, réduire le gaz et faire cuire une trentaine de minutes. Plus vous cuisez longtemps plus la confiture aura une couleur foncée et plus elle aura une saveur intense.
Au bout des 30 minutes (plus ou moins), décompressez la cocotte et laissez refroidir.
 
Une fois la boite de lait refroidie, ouvrez la, et votre dulce de leche est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire